酒飲み友達四人といってきました。
亀戸は羊肉料理『くいのみ屋 ふう』
ヒツジだいすきなわたしはホイホイついていって、
盛大にのみくいをしてきました。
パクチー餃子
ヒツジとパクチーがらみの料理がどっさり!
堪能させていただきました。
私的にはもっとヒツジ臭くても一向にかまわないんですけど、
ヒツジ未体験のひとを連れてくるにはいいかもしれない。
食べやすくて酒によく合う。
わたしは紹興酒を合わせてました。
上記写真のメニューでどれかひとつを選べ…といわれたら。
スペアリブ…かな。
骨付きのところの美味しさを香辛料と、
散らした甘く香るピンクペッパーでいただくしあわせ。
次はトムヤム水餃子。
ライムの酸味がたまらず、スープはお残しできません。
スペアリブがかぶるけどバクテーもいい。
スープは案外薄味で、酒の〆にこれをいただくのもアリ。
ぜいたくな〆のメニュー。
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[↑はしご先では新鮮なおさしみを食べました!]